2018年1月12日 星期五

妙禪師父讓我明白人是三位一體

     在沒有來到佛教如來宗   妙禪師父座下禪行之前,因為沒有正知見,不了解此生所為何來,所以自以為看到鏡子裡的自己就是真正的主人。 殊不知人生短短數十年,百年歸老之後,又不知往哪裡去。有了追隨  師父的機會,入門依教奉行之後,才明白人是三位一體。

人身指的是我們這一艘肉身法船,這一艘色身/肉身法船內,原來有無邊無量的靈性團隊。當初父精母卵和合時,一群無量無邊的靈性團隊就投胎到這一艘人身法船。而其中 位階最高的,就是本尊靈性,也就是這一群靈性團隊的隊長 。由於人身法船內的無量無邊靈性投胎到此人身法船,無非是為了要有機會可以遇到一位人身法船還在的大成就明師,透過明師的引領,有一天能見證諸相非相如來,利益十方眾生。 所以靈性投胎到人身法船,是有使命任務而來的。 若沒有遇見大成就明師,靈性在百千萬劫分段生死輪迴的過程當中,只能隨業受報,不由自主,自業自擔。更何況沒有人身法船的靈性,更是無窮無盡的苦難。當靈性投胎成為人之後,若有機會遇到一位人身法船還在的大成就明師,透過明師的引領佛心印心,就有辦法/有機會見證人的三位一體當中的永恆不變異的真如佛性、如來。其實如來佛性本自俱足,也是真正的本我,但沒有遇到明師,佛性無法開啟、明珠智慧無法打開。即使我們有實相無相如來,也無法轉成諸相非相的如來。

所以遇到大成就明師是如此珍貴難得殊勝的,在開悟之前還是無法明白明瞭、還是盲眼人,忽明忽暗。感恩  師父!讚歎 師父!  師父從不放棄的不斷地教導開示, 不斷的在等待弟子開更大的悟,等待弟子早日通過如來法則,那個殷殷切切的心,真的很感恩 師父讚歎師父!


「凡所有相,皆是虛妄,若見諸相非相,即見如來」 最近體會到 所有的名相、虛榮,人間中各種順逆境都是轉瞬即逝、真的是空。但懺悔自己過往也常自己障礙自己,心念不夠強、不夠正、不夠定,浪費許多時間。願真心懺悔、真心感恩師父的慈悲教導,謙卑的體會今生有幸,已得人身,在還能修行的家庭背景,更要珍惜把握殊勝的佛緣,一世成佛利益十方眾生!








圖片取材自佛教如來宗禪行週報第56 (https://www.rulai.org/weekly/56)